quarta-feira, 29 de abril de 2020
Broinhas de Mel e Amêndoa
Ingredientes:
70 ml de mel
70 ml de azeite
70 ml de água
120 g de açúcar
250 g de farinha
2 colheres de chá de fermento em pó
200 g de amêndoa moída
3 colheres de chá de canela moída
Preparação:
Num tacho colocar o mel, o azeite, a água e o açúcar e levar ao lume para aquecer e dissolver o açúcar.
Numa taça grande, misturar a farinha, o fermento, a amêndoa e a canela. Fazer um buraco no meio e deitar lá a mistura de mel, mexer até formar uma bola que se solta da taça.
Com as mãos untadas em azeite, formar bolinhas do tamanho de uma noz, achatar ligeiramente e colocar uma amêndoa em cima, pincelar com leite ou com gema de ovo diluída numa colher de sopa de leite.
Levar ao forno aquecido a 180º em tabuleiro forrado com papel vegetal, durante cerca de 15 minutos.
Fonte original todos os direitos reservados a:
https://tertuliadesabores.blogs.sapo.pt
Coscorões (Alentejo)
Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...