quinta-feira, 30 de abril de 2020
Remoinhos de areia
150 g. Manteiga
180 g. Açúcar
250 g. Farinha Tipo 55
2 colheres (sopa) de cacau
1 ovo L
1 colher (café) de essência de baunilha
Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme.
Junte o ovo e a essência de baunilha e, continue a bater.
Junte a farinha e amasse, com a mão, até despegar dos dedos.
Divida a massa em duas partes iguais. Numa das partes misture o cacau.
Uma massa fica clara, a outra escura. Envolva em película e leve ao frigorífico por 1 hora.
Divida a massa clara em duas partes iguais e, estenda cada uma das partes, entre duas folhas de película aderente do tamanho de 40 cm.
Tem de ficar um rectângulo mais ou menos de 35x20 cm
Ficará com dois rectângulos de massa clara.
Faça o mesmo à massa escura, ficando também com dois rectângulos de massa escura.
Agora, em cima de uma folha de película, coloque, um retângulo de massa clara, sobreponha um de massa escura, novamente um retângulo de massa clara e, por último um de massa escura.
Com a ajuda da película, enrole as massas de forma a ficar um salpicão. Embrulhe na película e guarde no frigorífico, durante 1 hora, para endurecer.
Retire a plicula, e com uma faca, corte rodelas com a espessura de 3 mm.
Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal e, leve ao forno préaquecido a 180° durante 10 minutos. Deixe arrefecer em cima de uma grade.
Delicie-se com esta iguaria divinal!
Fonte original todos os direitos reservados a: Francisco Amaral
Coscorões (Alentejo)
Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...