quinta-feira, 30 de abril de 2020

Lombos de bacalhau no forno.




Ingredientes:


Lombos de bacalhau (cortados a meio)
Cebola às rodelas
Alhos laminados
Azeite virgem extra
Batatas 


Certifique-se de que o bacalhau não esteja salgado demais, espetando um palito grosso entre as lascas do meio da posta e metendo-o na boca.
Numa assadeira, faça uma cama de cebola às rodelas e alho laminado (muita cebola, muito alho), disponha as postas de bacalhau em cima. Lave as batatas, de-lhes dois golpes em crus, até meio da batata, disponha-as à volta do bacalhau. Regue com bastante azeite, as batatas e o bacalhau, até cobrir três terços do bacalhau e, salpique os golpes das batatas com sal fino. Tape com papel de alumínio e leve ao forno préaquecido a 150° durante 2 horas. Destape, regue o bacalhau e as batatas com o azeite e, deixe dourar a 180°.
Sirva com grelos salteados em azeite e alho.
Simplesmente divinal!
Bom apetite!



Fonte original todos os direitos reservados a: Francisco Amaral

Coscorões (Alentejo)

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