terça-feira, 26 de maio de 2020
Lombo de porco recheado com farinheira
Ingredientes:
1,400 kg de lombo de porco;
1 farinheira;
3 dentes de alho;
Vinho branco q.b.;
Azeite q.b.;
Pimentão doce q.b.;
Pimentão caseiro;
1 folha de louro;
Sumo de 1 laranja;
Sal;
Fio de cozinha;
Como fazer?
Compre um lombo já arranjado e limpo e faça-lhe um corte no sentido do comprimento sem separar as metades;
Corte a farinheira ao meio, retire a pele, coloque-a sobre a carne e feche. Ate com o fio de cozinha e coloque num tabuleiro para levar ao forno;
Tempere com os dentes de alho picados, o vinho branco, o azeite, o sumo da laranja, o pimentão doce, o pimentão caseiro, a folha de louro retirando o veio central da folha e o sal. Envolva muito bem e se puder deixe de um dia para o outro ou algumas horas;
Coloque no forno. Este deverá estar +/- a 180ºC e demorará cerca de 60 minutos. Vá regando de vez em quando com o próprio molho e se necessário um pouco de água.
Quando estiver pronto corte às fatias. Eu servi com puré de batata e ficou divinal!
Fonte original todos os direitos reservados a:
http://avidaemfotografia.blogspot.com/
Coscorões (Alentejo)
Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...