terça-feira, 19 de maio de 2020
Bolo de Coco e Leite Condensado
Ingredientes:
5 ovos
1 lata de leite condensado 370 gr.
50 gr. de açúcar
80 gr. de coco + 20 gr. para polvilhar
1 colher de sopa (bem cheia) de margarina à temperatura ambiente
150 gr. de farinha de trigo com fermento
50 gr. de fécula de batata
1 colher sobremesa de fermento em pó
Frutos vermelhos para colocar por cima
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Bater com a batedeira os ovos inteiros com o leite condensado, o açúcar e margarina.
Juntar o coco e bater mais um pouco. Colocar a farinha, a fécula e o fermento e misturar com um batedor de ovos.
Untar uma forma sem buraco com manteiga e forrar a base com papel vegetal, untando-o também.
Colocar a massa na forma e levar a cozer.
Depois de cozido, retirar, deixar arrefecer um pouco e desenformar.
Depois de frio polvilhar com coco e enfeitar com frutos vermelhos.
Fonte original todos os direitos reservados a:
https://ratolinha.blogspot.com
Coscorões (Alentejo)
Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...