segunda-feira, 4 de maio de 2020

Pernil de porco no forno



Preparação:
Golpeie o pernil de porco e tempere com alho esmagado, pimentão doce, louro, cominhos, piripiri, vinho branco maduro, sal e azeite. Barre a carne com este preparado e deixe marinar 6 horas. Numa assadeira, faça uma cama de cebola, alho laminado e uma folha de louro, coloque o pernil em cima, regue com a marinada, disponha uma lasca de banha em cima da carne e tape com papel de alumínio. Leve ao forno a 170° durante 3 horas. Vire a carne, aumente a temperatura para 200°, regue a carne e deixe assar durante uma hora. Disponha as batatas e asse tapado desta vez a 180°. Meia hora antes de terminar, destape regue tudo novamente e deixe dourar.
Pode juntar castanhas.
A carne fica tenra a separar-se do osso.



Fonte original todos os direitos reservados a: Francisco Amaral

FRANGO NA PÚCARA (Receita muito Antiga)

    Ingredientes  1 frango (cerca de 1Kg) sal q.b. pimenta q.b. 0,5 dl de vinho branco 1 dl de vinho do Porto 1 cálice de aguardente ...