sexta-feira, 23 de setembro de 2022

Argolinhas fritas da minha mãe - uma receita fabulosa pronta em minutos!

 

ingredientes

450 g Farinha
2 ovos
125g de ricota
150 g de açúcar
30 g de manteiga
2 colheres de chá de fermento em pó para sobremesas
raspas de um limão
q.b óleo para fritar
q.b. açúcar

preparação

Coloque os ovos  com o açúcar numa tigela e misture com a vara de arames.

Adicione a manteiga  à temperatura ambiente.

Adicione duas colheres de chá de fermento em pó, o queijo, e as raspas de limão.

Junte a farinha e sove a massa rapidamente até obter uma mistura macia mas firme.

Transfira a massa para a superfície de trabalho.

Corte as pedaços de massa com uma faca e modele as  argolas.

Aqueça o óleo numa panela alta.

Frite as argolinhas em óleo quente com lume baixo e deixe dourar dos dois lados.

Retire e deixe secar em papel de cozinha. Passe as argolinhas ainda quentes por açúcar granulado.


Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...