sexta-feira, 23 de setembro de 2022

Bolo de Bolacha cremoso com aroma de laranja.... divinal!

 

 

Ingredientes

1 1/2 pacotes de bolachas María (170 gr cada pacote)

1 lata de leite evaporado 342 ml

1 lata de leite condensado 384 gr

1/2 chávena de sumo de laranja coado


Preparação


Misture o leite condensado, o leite evaporado e o sumo de laranja. A mistura vai engrossar um pouco, é normal e é o que procuramos.

Coloque um pouco da mistura numa forma de aro. Cubra com bolachas maria.
Repita as camadas até terminar os ingredientes. A ultima camada é de creme.

Leve ao frigorifico pelo menos 6 horas ou até a mistura solidificar.

Também pode congelar cerca de 2 horas e servir gelado.


Para enfeitar:

Misture um pouquinho de sumo de laranja em 3 colheres de sopa de compota de laranja para ficar um pouco mais liquida.

Retire a pele e sementes a alguns gominhos de laranja ou tangerina, coloque por cima do bolo e com a ajuda de uma colher distribua a compota diluída no sumo. 


@GC

Bolo divinal de pêssego caramelizado.... uma perdição!

      Um bolo que é de comer e chorar por mais....   Ingredientes 8 metades de pêssegos em calda bem escorridos 4 ovos 250g de açúcar 1...