sexta-feira, 23 de setembro de 2022

Receita de Bacalhau da D. Elvira... uma cozinheira de mão cheia... tudo o que faz é uma delicia!

 

 



Esta receita de bacalhau é uma receita que a D. Elvira faz para toda a família, e tal como nos diz as quantidades são sempre "a olho"e ao gosto de cada um.

Vai necessitar de:


Bacalhau

Alheira.

Couve

Batata às rodelas fritas ou cozidas

Cebola

Alho

Broa

Louro

Azeite

Tal como já referimos as quantidades são a gosto e dependendo do número de pessoas.

A D. Elvira disse-nos como fez:


- Cozi o bacalhau e deixei arrefecer um pouco. Retirei as espinhas e peles. Cozi as couves e escorri. Cozi as batatas com pele, deixei arrefecer, retirei a pele e cortei em rodelas.
Fiz uma cebolada com azeite, alho, louro e cebola e juntei o bacalhau lascado, temperei com pimenta e sal se necessária. Num tabuleiro coloquei a couve, por cima espalhei a alheira aos bocadinhos, a cebolada de bacalhau, por cima espalhei as batatas (podem ser cozidas ou fritas). Por último a broa esfarelada com um pouco de azeite. Vai ao forno até dourar.

Nem imaginam a delicia....

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...