Esta receita de bacalhau é uma receita que a D. Elvira faz para toda a família, e tal como nos diz as quantidades são sempre "a olho"e ao gosto de cada um.
Vai necessitar de:
Bacalhau
Alheira.
Couve
Batata às rodelas fritas ou cozidas
Cebola
Alho
Broa
Louro
Azeite
Tal como já referimos as quantidades são a gosto e dependendo do número de pessoas.
A D. Elvira disse-nos como fez:
- Cozi o bacalhau e deixei arrefecer um pouco. Retirei as espinhas e peles. Cozi as couves e escorri. Cozi as batatas com pele, deixei arrefecer, retirei a pele e cortei em rodelas.
Fiz uma cebolada com azeite, alho, louro e cebola e juntei o bacalhau lascado, temperei com pimenta e sal se necessária. Num tabuleiro coloquei a couve, por cima espalhei a alheira aos bocadinhos, a cebolada de bacalhau, por cima espalhei as batatas (podem ser cozidas ou fritas). Por último a broa esfarelada com um pouco de azeite. Vai ao forno até dourar.
Nem imaginam a delicia....