Ingredientes:
1 copo de água
1 kg de açúcar
1 limão casca + sumo
1 colher sopa de mel
1 colher chá de canela
1 colher chá de mistura de erva doce e tomilho (em pó)
1 pequena pitada de flor de sal
Colocar uma panela com a água ao lume, junte o tomilho e a erva doce, a canela, a casca de limão e a pitada de flor de sal.
Deixar ferver.
Junte o açúcar ao preparado, o sumo do limão e o mel.
Não precisa mexer, basta deixar em lume médio.
Quando o preparado estiver em ponto de rebuçado, ou seja a cor escura e a borbulhar bastante, retira-se do lume.
Verta o preparado numa superfície de mármore ou pedra untada com manteiga.
Vá descolando os rebuçados da bancada com a ajuda de duas espátulas, isto fará o preparado arrefecer um pouco e solidificar.
Quando o preparado de rebuçado estiver numa consistência que dê para moldar, faça um rolo com ele. Não pode ficar rijo de mais, se não vira pedra e você não consegue fazer nada com ele, tem que conseguir modelar.
Com a ajuda de uma tesoura de cozinha, corte os rebuçados e achate-os um pouco, este processo tem que ser muito rápido, para você não se queimar e os rebuçados não arrefecerem demasiado.
Coloque cada rebuçado em quadradinhos de papel vegetal e enrole as pontas.
Na Régua cada rebuçadeira tem o segredo da sua receita, que varia nos aromas que se adicionam... erva doce, tomilho, canela, flor de laranjeira, etc... etc... todas as receitas são deliciosas!