sábado, 21 de outubro de 2023

Pudim de Limão

 





Preparação:


Pré aqueça o forno a 180ºC.


Leve ao lume até começar a ferver, o leite com a casca de limão e a essência de baunilha. 

Desligue o fogão e deixe repousar durante 20 minutos. 

 





Numa tigela misture o açúcar com a farinha maisena.

Adicione os ovos e bata bem com a ajuda de um fouet/vara de arames.


Retire a casca de limão do leite.

 

 



Adicione sem parar de mexer, e aos poucos, o leite ao preparado dos ovos, maizena e açúcar.


Verta tudo numa forma de chaminé previamente barrada com caramelo.


Leve ao forno a cozer em banho maria aproximadamente durante uma hora.

 


Retire deixe arrefecer e desenforme.

 

@todos os direitos reservados 


 

Bolo divinal de pêssego caramelizado.... uma perdição!

      Um bolo que é de comer e chorar por mais....   Ingredientes 8 metades de pêssegos em calda bem escorridos 4 ovos 250g de açúcar 1...