No seu Site "https://claradesousa.pt", a nossa Clarinha ensina a fazer um bife da vazia tenro envolvido por um molho suave, equilibrado, sem natas, mas que pode bem tornar-se um dos favoritos nas vossas casas.
Confecção:
Seque os bifes com papel de cozinha e tempere-os com sal e alho laminado de ambos os lados. Aguarde 5 minutos.
Derreta a manteiga numa frigideira deixando aquecer muito bem até começar a dourar.
Lance os alhos para a manteiga e logo a seguir os bifes. Frite em lume muito forte durante 15 a 30 segundos de cada lado, ou mais se preferir um pouco mais bem passados. Retire os bifes para um prato e reserve, mantendo-os quentes.
Coloque a frigideira com a manteiga e alhos de novo sobre o lume, agora mais brando, e junte o leite, a cevada, a mostarda, e a farinha, mexendo bem para não ter grumos.
Tempere com sal e pimenta preta e deixe engrossar muito ligeiramente, acertando temperos no final.
Enquanto isso estrele os ovos num pouco de manteiga.
Na hora de servir distribua o molho por dois pratos fundos, coloque o bife sobre o molho e o ovo estrelado sobre o bife.
Acompanhe com batata frita.
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