sexta-feira, 20 de outubro de 2023

Clara de Sousa ensina a fazer a sua receita de *Bife com Ovo a Cavalo em Molho de Café*

 



No seu Site "https://claradesousa.pt", a nossa Clarinha ensina a fazer um bife da vazia tenro envolvido por um molho suave, equilibrado, sem natas, mas que pode bem tornar-se um dos favoritos nas vossas casas. 

 





Confecção:


Seque os bifes com papel de cozinha e tempere-os com sal e alho laminado de ambos os lados. Aguarde 5 minutos.


Derreta a manteiga numa frigideira deixando aquecer muito bem até começar a dourar.


Lance os alhos para a manteiga e logo a seguir os bifes. Frite em lume muito forte durante 15 a 30 segundos de cada lado, ou mais se preferir um pouco mais bem passados. Retire os bifes para um prato e reserve, mantendo-os quentes.


Coloque a frigideira com a manteiga e alhos de novo sobre o lume, agora mais brando, e junte o leite, a cevada, a mostarda, e a farinha, mexendo bem para não ter grumos. 

Tempere com sal e pimenta preta e deixe engrossar muito ligeiramente, acertando temperos no final. 


Enquanto isso estrele os ovos num pouco de manteiga. 


Na hora de servir distribua o molho por dois pratos fundos, coloque o bife sobre o molho e o ovo estrelado sobre o bife. 


Acompanhe com batata frita.




@Todos os direitos reservados: https://claradesousa.pt

Coscorões (Alentejo)

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