quarta-feira, 18 de outubro de 2023

Fusilli com Frango e Espinafres.

 

Ingredientes:

1/2 cebola cortada em pedaços
Azeite q.b.
2 dentes de alho picados
4 bifes de frango
2 salsichas cortadas em rodelas
1 lata de cogumelos laminados
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Alho em pó q.b.
Sumo de limão q.b.
Massa fusilli q.b.
Água q.b.
2 ovos
Espinafres lavados q.b.
2 c/de sopa de polpa de tomate
3 c/ de sopa de natas
1 c/ de sopa de ketchup



Preparação:

Tempere os bifes de frango com sal,pimenta,alho em pó e sumo de limão.


Coloque água dentro de um tacho, leve-o ao lume e junte um pouco de sal,quando a água começar a ferver adicione a massa e os ovos, assim que estiverem cozidos,apague o lume e escorra a água que cozeu a massa. Retire a casca dos ovos e corte-os em rodelas.


Leve ao lume uma frigideira com um fio de azeite e grelhe os bifes,assim que estiverem grelhados retire-os para um prato e reserve.


Na mesma frigideira,junte a cebola,os alhos e mexa com a ajuda de uma colher de pau, junte as salsichas e os cogumelos,deixe-os ganhar cor. 

Corte os bifes em pedaços e junte -os à frigideira,mexa, junte a massa e os espinafres,envolva tudo muito bem, adicione as natas,a polpa de tomate, o ketchup e envolva.


Junte as rodelas de ovo.


Apague o lume. 



@Todos os direitos reservados:


 

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...