Numa taça grande, colocar o açúcar, o azeite, o leite e misturar.
Adicionar o ovo e misturar.
Adicionar a farinha, canela e bicarbonato e misturar.
Adicionar os frutos secos e envolver. (Pré aquecer o forno a 180ºC )
Passar para a bancada, levemente polvilhada, dividir ao meio e fazer dois rolos.
Cortar porções com cerca de 40/50gr e enrolar em forma bola.
Colocar em tabuleiro forrado com papel vegetal, deixando dois dedos de espaço entre cada broa pois crescem um pouco.
Imediatamente antes de entrar no forno, pincelar com ovo batido ou leite, colocar um quarto de noz e prensar com suavidade.
Cozer a 180ºC durante cerca de 15 minutos.
Notas:
Para pincelar a broa antes de ir ao forno, pode utilizar-se ovo batido ou leite. Com ovo obtém uma cor mais escura e maior brilho na broa, com leite a cor será menos presente e resulta numa broa quase sem brilho.
Se pretender uma maior quantidade de Broas, esta receita pode multiplicar-se.
@Todos os direitos reservados a: https://pastelaria.online