Se gosta de experimentar novas e diferentes receitas de bacalhau, não pode passar sem experimentar esta! Muito fácil de fazer e mais saudável, todos vão adorar.
Ingredientes
– 3 dentes de alho
– 1 folha de louro
– 3 colheres (sopa) de vinagre de cidra
– 1 colher (sobremesa) de pimentão doce
– 2 cebolas
– 6 batatas
– 1 colher de manteiga
– 3 cenouras
– 750 ml de leite
– 200 ml de azeite
– Sal e Pimenta
– 3 postas de bacalhau
Preparação
Leve ao lume um tacho com as batatas cortadas em cubos, tempere com sal e deixe cozer.
Novamente, leve ao lume outro tacho com 7,5 dl de leite e deixe ferver. Escalde as postas de bacalhau no leite.
Depois, retire-as e coloque-as num prato de forno.
Descasque as cebolas e os dentes de alho.
Pique os alhos e deite-os para um tacho juntando o azeite. Leve ao lume.
Deixe cozinhar até os alhos ficarem dourados. Acrescente as cebolas, mexa e deixe cozinhar.
Rale as cenouras e junte-as às cebolas.
Misture, verifique o sal e adicione uma pitada de pimenta.
Junte o vinagre e desligue o lume.
Prepare o puré de batata, esmagando a batata, adicionando a manteiga e o leite (aproveite o leite da cozedura do bacalhau) até ter a consistência desejada. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Cubra o bacalhau com a mistura da cebola e disponha em volta porções de puré. Leve ao forno, previamente aquecido a 180ºC, durante 35 minutos. Retire e sirva decorado azeitonas.
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