sábado, 28 de outubro de 2023

Bacalhau Supremo no Forno

 



Se gosta de experimentar novas e diferentes receitas de bacalhau, não pode passar sem experimentar esta! Muito fácil de fazer e mais saudável, todos vão adorar.

 





Ingredientes

– 3 dentes de alho


– 1 folha de louro


– 3 colheres (sopa) de vinagre de cidra


– 1 colher (sobremesa) de pimentão doce


– 2 cebolas


– 6 batatas


– 1 colher de manteiga


– 3 cenouras


– 750 ml de leite


– 200 ml de azeite


– Sal e Pimenta


– 3 postas de bacalhau

 




Preparação

Leve ao lume um tacho com as batatas cortadas em cubos, tempere com sal e deixe cozer.


Novamente, leve ao lume outro tacho com 7,5 dl de leite e deixe ferver. Escalde as postas de bacalhau no leite. 


Depois, retire-as e coloque-as num prato de forno. 


Descasque as cebolas e os dentes de alho. 


Pique os alhos e deite-os para um tacho juntando o azeite. Leve ao lume.


Deixe cozinhar até os alhos ficarem dourados. Acrescente as cebolas, mexa e deixe cozinhar. 


Rale as cenouras e junte-as às cebolas. 


Misture, verifique o sal e adicione uma pitada de pimenta.

 
Junte o vinagre e desligue o lume.


Prepare o puré de batata, esmagando a batata, adicionando a manteiga e o leite (aproveite o leite da cozedura do bacalhau) até ter a consistência desejada. Tempere com sal e pimenta a gosto. 


Cubra o bacalhau com a mistura da cebola e disponha em volta porções de puré. Leve ao forno, previamente aquecido a 180ºC, durante 35 minutos. Retire e sirva decorado azeitonas.

 

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