segunda-feira, 30 de outubro de 2023

Bolo de Mel e Noz

 




Preparação

 

Começar por untar uma forma de mola com manteiga, forrada com papel vegetal e novamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.

Precisamos de duas taças, numa colocamos as gemas e noutra as claras. Bater as claras em castelo e reservar.

Na taça com as gemas, juntar o açúcar e bater bem até obter uma mistura fofa.

Juntar o fermento e o mel à mistura do açúcar das gemas e bater muito bem. Juntar a canela e voltar a bater.

Adicionar ao preparado anterior o azeite e voltar a bater até o líquido ficar incorporado.

Juntar, de forma alternada, a farinha e o leite, mexendo bem entre cada adição.

Por fim, quando se tiver uma massa homogénea, juntar as claras em castelo e envolver tudo.

Juntamos as nozes cortadas em pedaços.

Verter a massa para a forma e colocar algumas nozes por cima.

Levar ao forno pré aquecido nos 190ºC.

Deixar cozer entre 50 min. a 1 hora. (Este é um bolo que leva algum tempo a cozer.

Não se esqueçam que as temperaturas e os tempos de cozedura variam de forno para forno)

 

Esta receita é sem dúvida muito especial. Espero que seja tão bom para vocês como para mim fazer e provar este bolo!

 

Bons cozinhados!


Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...