Preparação
Começar por untar uma forma de mola com manteiga, forrada com papel vegetal e novamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Precisamos de duas taças, numa colocamos as gemas e noutra as claras. Bater as claras em castelo e reservar.
Na taça com as gemas, juntar o açúcar e bater bem até obter uma mistura fofa.
Juntar o fermento e o mel à mistura do açúcar das gemas e bater muito bem. Juntar a canela e voltar a bater.
Adicionar ao preparado anterior o azeite e voltar a bater até o líquido ficar incorporado.
Juntar, de forma alternada, a farinha e o leite, mexendo bem entre cada adição.
Por fim, quando se tiver uma massa homogénea, juntar as claras em castelo e envolver tudo.
Juntamos as nozes cortadas em pedaços.
Verter a massa para a forma e colocar algumas nozes por cima.
Levar ao forno pré aquecido nos 190ºC.
Deixar cozer entre 50 min. a 1 hora. (Este é um bolo que leva algum tempo a cozer.
Não se esqueçam que as temperaturas e os tempos de cozedura variam de forno para forno)
Esta receita é sem dúvida muito especial. Espero que seja tão bom para vocês como para mim fazer e provar este bolo!
Bons cozinhados!