domingo, 22 de dezembro de 2024

Bolo de Bolacha de Chocolate do Marco



Ingredientes

400 gr de leite condensado de chocolate
3 decilitros de natas
200 gr de bolachas Maria
2 decilitros de café
2 colheres de sopa de açúcar


Cobertura


150 gr de chocolate de culinária
1 decilitro de natas



Enfeitar

Leite condensado de chocolate q.b.

Cacau em pó q.b.

Modo de Preparação:

Comece por envolver o leite condensado de chocolate, com as natas batidas previamente com o açúcar e os 2 decilitros de café, e misture até obter um creme homogéneo. De seguida, num prato grande, faça camadas alternadas entre o creme e as bolachas.

Deve terminar com uma camada de creme, que poderá alisar com a ajuda de uma faca. Reserve o bolo no frigorífico enquanto faz a cobertura.

Para a cobertura, deverá levar ao lume as natas e os pedaços de chocolate de culinária, até derreterem e formar um líquido com alguma espessura.

Retire o preparado do lume, deixe amornar e cubra o bolo na totalidade.

Por fim, polvilhamos com cacau em pó e bolacha maria ralada.

 


 

Sobremesa "Bem Bom de Ananás"

  Ingredientes 1 ananás 1 chávena de açúcar 1 pacote de preparado de pudim de ananás 1 e 1/2 pacote de bolacha maria Coco ralado q.b. Prepar...