domingo, 22 de dezembro de 2024

Sobremesa "Bem Bom de Ananás"

 




Ingredientes



1 ananás

1 chávena de açúcar

1 pacote de preparado de pudim de ananás

1 e 1/2 pacote de bolacha maria

Coco ralado q.b.


Preparação

Numa panela, adicione 1 ananás cortado em cubos;
Adicione 1 chávena de chá de açúcar;
Leve a caramelizar em lume médio. Reserve


Prepare o pudim de ananás conforme as instruções da embalagem. Reserve.

Num pyrex coloque uma camada de pudim já arrefecido, cubra com uma camada de bolachas maria passadas por sumo de ananás ou leite e depois cubra com outra camada de pudim.


Repita as camadas, sendo a ultima de pudim.

Leve ao frioaté o pudim solidificar.

Cubra com o ananás caramelizado e coco ralado.


Muito simples de fazer, e fica uma delicia!

 


 

A D. Eugénia Romão partilha a sua deliciosa receita de Azevias Alentejanas

  A D. Eugénia Romão partilha a sua deliciosa receita de Azevias Alentejanas Ingredientes para a massa 1 kg de farinha de trigo sem fermento...