Ingredientes secos para a massa:
250g de farinha
1 colher de chá de fermento
3 colheres de sopa de leite em pó
90 g de manteiga
90 ml de água
1 colher chá de sal
50 g de açúcar
Preparação da massa:
1. Misture a farinha com o fermento, o leite em pó e manteiga até formar uma massa areada e reserve;
2. Misture água, o açúcar e o sal;
3. Misture o líquido na massa areada aos poucos, até formar uma bola e soltar das mãos, talvez não seja necessário usar todo o líquido;
4. Envolva a massa em um plástico e reserve no frigorifico.
Ingredientes para o recheio de pêssego:
400 g de Pêssego em calda
100 g de Açúcar refinado
650 ml da Calda da lata de pêssego (complete com água se necessário)
150 gr Amido de milho
Pitada de sal
Modo de preparação do recheio:
1. Bata todos os ingredientes no liquidificador;
2. Leve a lume médio até formar um creme com consistência de pudim;
3. Transfira para uma taça, cubra com filme plástico e leve ao frigorífico até arrefecer.
Montagem da torta:
1. Com o auxílio de um rolo abra 2/3 da massa e cubra o fundo e a lateral de uma forma para tartes;
2. Coloque todo o recheio e alise para ficar uma superfície uniforme;
3. Abra o restante da massa e cubra a forma;
4. Pincele com gema de ovo batida, polvilhe com açúcar cristal (opcional), e leve a assar em forno a 170 graus cerca de 40 minutos;
5. Sirva fresca.
@ As 3 na Cozinha