sexta-feira, 20 de dezembro de 2024

Receita de Filhós da Avó

 


 
Quando era pequena, a minha avó fritava uns bonecos com as sobras da massa das filhós. Recordo-me que aguardava impacientemente pelo momento para depois os passar por açúcar e canela. E era uma festa! 


É por isso que gosto do Natal. 

Não há um sabor que não me traga memórias. E as "filhoses" sabem-me a tradição.

 

Para os interessados deixo a receita:


12 ovos inteiros;
1,5 kg de farinha (aproximadamente);
1 chávena de chá bem cheia de azeite morno;
50g de fermento padeiro;
1 cálice de aguardente;
1 colher de chá rasa de sal;


Amassar tudo com a mão até a massa fazer bolhas. 

Depois deixar fintar uma a duas horas, dependendo da temperatura ambiente. 

Em seguida, estender a massa sobre o joelho para criar a forma e depois levar a fritar. 

 

Liliana Brás /Vale do Mondego (todos os direitos reservados)

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