segunda-feira, 30 de dezembro de 2024

Torta de Cenoura

 


É uma receita portuguesa, muito simples de fazer e vai deixar todos com água na boca. Se não resiste a sobremesas com sabor a cenoura, esta torta de cenoura é deliciosa e húmida, para além de ser bastante económica vai tornar-se numa das suas receitas favoritas.

Ingredientes: 

450 g de cenoura
6 ovos
300 g de açúcar
75 g de farinha com fermento
½ de raspas de limão
açúcar para polvilhar
manteiga para untar
papel vegetal 

Preparação: 

1) Pré-aqueça o forno a 180ºC. 

2) Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal, barre-o com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve. 

3) Numa panela com água, cozinhe as cenouras por 10 minutos. Retire a água e reduza a puré. 

4) Numa taça, bata os ovos com o açúcar. Adicione a farinha com o fermento e bata mais um pouco. 

5) Adicione as raspas de limão e o purê de cenoura e misture bem. Verta o preparado no tabuleiro e leve ao forno por 20 minutos. 

6) Retire, desenforme, polvilhe com açúcar, enrole e retire o papel. Polvilhe com açúcar em pó. Deixe arrefecer durante 30 minutos. 7) Sirva a torta cortada em rodelas.




@adelaiderecipes Youtube - todos os direitos reservados


Bolo de Outono

  Ingredientes 100 g nozes (peso sem casca) 100 g uvas passas 2 maçãs 35 ml rum 65 ml água 200 g açúcar 3 ovos 100 ml óleo de sementes de...