quinta-feira, 24 de julho de 2025

Bolo Corneto de Morango

 


 



Bolo de Fécula




- Bata 5 claras em castelo firme e reserve.

- Bata 5 gemas mais 1 ovo inteiro, com o açúcar e o sumo de limão durante 15 minutos ou até obter um creme fofo e esbranquiçado.

- Incorpore ao creme anterior e alternadamente, as claras em castelo e a fécula de batata peneirada com o fermento em pó. Vá misturando tudo muito bem com uma vara de arames ( eu usei a batedeira no minimo), até obter uma massa bem homogénea.

- Deite a massa numa forma untada e enfarinhada ( eu forrei a forma toda com papel vegetal ).

- Leve a massa ao forno pré-aquecido a 180 graus. Reduza a temperatura para 150 graus e deixe-os cozer lentamente por 30-35 minutos. ( Faça o teste do palito, se sair limpo esta cozido ).

- Retire o bolo de forno e deixe arrefecer pelo menos uns 10 minutos na forma. Desenforme em cima de uma grelha.





Creme corneto de morango 

 

Ingredientes:

2 saquetas de gelatina de morango (Cada caixa trás 2 saquetas individuais)

4 colheres de sopa de água a ferver

500 ml de natas

4 colheres de sopa de compota de morango



Preparação: Diluir as saquetas de gelatina na água a ferver, mexer bem até desfazer a gelatina



Bater as natas até montarem e juntar a gelatina e o doce, bater até ficar homogéneo.

guardar no frigorífico cerca de 20 minutos e está pronto a usar.







Gelatina de morango caseira



Ingredientes:

500g de morangos

2 colheres de sopa de sumo de limão

80g de açúcar

2 saquetas de gelatina em pó (20g) ou 12 folhas de gelatina

1 colher de sopa de mel

600ml de água





1. Lavar e retirar os pés aos morangos.



2. Cortar os morangos e reduzi-los a puré. Coar com um pano.



3. Juntar ao puré o sumo de limão, o açúcar e a gelatina em pó. Mexer muito bem.



4. Levar ao lume a água num tacho, com o mel. Assim que ferver, retirar do lume e juntar ao puré de morango. Mexer muito bem e deixar arrefecer sem solidificar.



Calda

1 e ½ chávena de água

3 colheres de sopa de açúcar



Deixe ferver cerca de 2 minutos, desligue o lume e deixe arrefecer.






Montagem:



- Corte o bolo em três partes. Numa base ou prato de servir coloque uma base de bolo. Pincele com a calda de açúcar.

Coloque uma camada de creme, deixando as bordas mais subidas e verta para dentro uma camada de gelatina.

Coloque por cima outra camada de bolo.

Repita o processo.

Cubra o topo do bolo com o creme. Se quiser sirva o bolo simples ou cubra todo o bolo com o creme e leve ao frio para solidificar. 

 

 




 

Bolo Corneto de Morango

    Bolo de Fécula - Bata 5 claras em castelo firme e reserve. - Bata 5 gemas mais 1 ovo inteiro, com o açúcar e o sumo de limão durante...