Bolo de Fécula
- Bata 5 claras em castelo firme e reserve.
- Bata 5 gemas mais 1 ovo inteiro, com o açúcar e o sumo de limão durante 15 minutos ou até obter um creme fofo e esbranquiçado.
- Incorpore ao creme anterior e alternadamente, as claras em castelo e a fécula de batata peneirada com o fermento em pó. Vá misturando tudo muito bem com uma vara de arames ( eu usei a batedeira no minimo), até obter uma massa bem homogénea.
- Deite a massa numa forma untada e enfarinhada ( eu forrei a forma toda com papel vegetal ).
- Leve a massa ao forno pré-aquecido a 180 graus. Reduza a temperatura para 150 graus e deixe-os cozer lentamente por 30-35 minutos. ( Faça o teste do palito, se sair limpo esta cozido ).
- Retire o bolo de forno e deixe arrefecer pelo menos uns 10 minutos na forma. Desenforme em cima de uma grelha.
Creme corneto de morango
Ingredientes:
2 saquetas de gelatina de morango (Cada caixa trás 2 saquetas individuais)
4 colheres de sopa de água a ferver
500 ml de natas
4 colheres de sopa de compota de morango
Preparação: Diluir as saquetas de gelatina na água a ferver, mexer bem até desfazer a gelatina
Bater as natas até montarem e juntar a gelatina e o doce, bater até ficar homogéneo.
guardar no frigorífico cerca de 20 minutos e está pronto a usar.
Gelatina de morango caseira
Ingredientes:
500g de morangos
2 colheres de sopa de sumo de limão
80g de açúcar
2 saquetas de gelatina em pó (20g) ou 12 folhas de gelatina
1 colher de sopa de mel
600ml de água
1. Lavar e retirar os pés aos morangos.
2. Cortar os morangos e reduzi-los a puré. Coar com um pano.
3. Juntar ao puré o sumo de limão, o açúcar e a gelatina em pó. Mexer muito bem.
4. Levar ao lume a água num tacho, com o mel. Assim que ferver, retirar do lume e juntar ao puré de morango. Mexer muito bem e deixar arrefecer sem solidificar.
Calda
1 e ½ chávena de água
3 colheres de sopa de açúcar
Deixe ferver cerca de 2 minutos, desligue o lume e deixe arrefecer.
Montagem:
- Corte o bolo em três partes. Numa base ou prato de servir coloque uma base de bolo. Pincele com a calda de açúcar.
Coloque uma camada de creme, deixando as bordas mais subidas e verta para dentro uma camada de gelatina.
Coloque por cima outra camada de bolo.
Repita o processo.
Cubra o topo do bolo com o creme. Se quiser sirva o bolo simples ou cubra todo o bolo com o creme e leve ao frio para solidificar.