segunda-feira, 7 de julho de 2025

Farófias Tradicionais

 


INGREDIENTES


4 ovos grandes
175gr de açúcar em pó
1L de Leite 
1 colher de sobremesa de amido de milho
1 casquinha de limão


Canela em pó qb para polvilhar



INSTRUÇÕES

 
Separe as claras das gemas. Reserve.


Num tacho largo, ferva o Leite, 125gr de açúcar em pó e a casquinha de limão. 

Assim que começar a ferver, reduza o para o mínimo.


Bata as claras em castelo até ficarem bem firmes. Junte os restantes 50 gr de açúcar e bata um pouco mais.


Com uma colher, deite as claras no tacho, poucas de cada vez, e deixe-as cozer cerca de 5 minutos, virando-as a meio.


Retire as farófias, escorra-as e coloque-as numa tigela.


Deixe arrefecer um pouco o conteúdo do tacho.


Misture o amido de milho com as gemas, junte ao preparado no tacho, leve ao lume e deixe cozinhar, mexendo sempre até engrossar.


Regue as farófias, polvilhe com canela em pó e sirva.

 

  https://agros.com.pt

 


 

 



Farófias Tradicionais

  INGREDIENTES 4 ovos grandes 175gr de açúcar em pó 1L de Leite  1 colher de sobremesa de amido de milho 1 casquinha de limão Canela e...