quinta-feira, 24 de julho de 2025

Pudim Dourado

 



Ingredientes:


40 gr de maisena
800 ml de leite
300 gr de açúcar
10 ovos
1 colher de sobremesa de aroma de baunilha
Caramelo líquido de compra q.b.




Preparação:


Misture a maisena com o leite e leve a lume brando, mexendo sem parar até engrossar. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.


Ligue o forno a 180ºC. Unte uma forma redonda de chaminé com o caramelo líquido e reserve.


À parte, misture os ovos com o açúcar e o aroma de baunilha. Adicione-lhes o preparado do leite e maisena, quase frio e envolva.
Passe tudo por um passador de rede e verta na forma. Leve a cozer a meio do forno durante, aproximadamente, 1 hora e 15 minutos, em banho-maria.


Retire do forno, deixe arrefecer e desenforme. Sirva bem fresco.
Fonte: Segredos de Cozinha - Especial Pudins

 

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