sexta-feira, 18 de julho de 2025

Mousse de limão

 


 

Ingredientes



2 limões biológicos (sumo + raspa)



2 ovos inteiros + 1 clara de ovo



80 g de açúcar mascavado



20 g de manteiga sem sal



1 pitada de sal



Os Ovos devem estar à temperatura ambiente, para uma mousse mais estável.



Passos da mousse de limão



Rale as raspas finamente para uma tigela. Esprema os limões para obter cerca de 8 cl de sumo. Reserve.



Numa panela pequena, bata os 2 ovos inteiros com o açúcar até a mistura ficar ligeiramente clara. Adicione o sumo e a raspa de limão.

Cozinhe em lume brando, mexendo sempre, até o creme engrossar (7 a 8 minutos). Deve cobrir a colher, como um creme.



Fora do lume, adicione os 20 g de manteiga cortada em cubos. Misture até derreter e o creme ficar homogéneo. Deixe arrefecer à temperatura ambiente.



Enquanto o cud arrefece, bata as 2 claras em castelo + uma pitada de sal até obter picos firmes. Deve conseguir virar a taça de cabeça para baixo sem entornar tudo .



Adicione um terço das claras ao curd, misturando vigorosamente. De seguida, incorpore o restante delicadamente com uma espátula, levantando a mistura. Deve obter uma textura leve e espumosa, sem amassar as claras.



Deite a mousse em taças ou taças pequenas. Tape e leve ao frigorífico durante pelo menos 3 horas (de preferência durante a noite) para que endureça.

Enfeite com raspas de limão.

 

https://tablesavoureuse.com 

 

 




 

    https://paginareceitaspt.blogspot.com/2025/01/fatima-lopes-ensina-fazer-o-seu.html      https://paginareceitaspt.blogspot.com/2023/02/bo...