Ingredientes
2 limões biológicos (sumo + raspa)
2 ovos inteiros + 1 clara de ovo
80 g de açúcar mascavado
20 g de manteiga sem sal
1 pitada de sal
Os Ovos devem estar à temperatura ambiente, para uma mousse mais estável.
Passos da mousse de limão
Rale as raspas finamente para uma tigela. Esprema os limões para obter cerca de 8 cl de sumo. Reserve.
Numa panela pequena, bata os 2 ovos inteiros com o açúcar até a mistura ficar ligeiramente clara. Adicione o sumo e a raspa de limão.
Cozinhe em lume brando, mexendo sempre, até o creme engrossar (7 a 8 minutos). Deve cobrir a colher, como um creme.
Fora do lume, adicione os 20 g de manteiga cortada em cubos. Misture até derreter e o creme ficar homogéneo. Deixe arrefecer à temperatura ambiente.
Enquanto o cud arrefece, bata as 2 claras em castelo + uma pitada de sal até obter picos firmes. Deve conseguir virar a taça de cabeça para baixo sem entornar tudo .
Adicione um terço das claras ao curd, misturando vigorosamente. De seguida, incorpore o restante delicadamente com uma espátula, levantando a mistura. Deve obter uma textura leve e espumosa, sem amassar as claras.
Deite a mousse em taças ou taças pequenas. Tape e leve ao frigorífico durante pelo menos 3 horas (de preferência durante a noite) para que endureça.
Enfeite com raspas de limão.
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