terça-feira, 1 de julho de 2025

Bolo Perna de Pau .... uma delicia para o Verão!

 



Bolo Perna de Pau – Uma sobremesa que sabe a infância!



Inspirado no clássico gelado que marcou gerações, o Bolo Perna de Pau junta o sabor intenso da bolacha de chocolate, a cremosidade suave do recheio de natas e a frescura irresistível da cobertura de morango.



Um bolo fresco, colorido e cheio de contrastes, perfeito para surpreender à mesa e trazer de volta as memórias doces dos verões de antigamente.

Ideal para festas, momentos em família ou simplesmente para quem adora recriar sabores que nunca passam de moda.



👉 Se o gelado já era especial, imagina-o agora transformado num bolo!






Ingredientes:

Para a base:


- 210g de bolacha maria de chocolate
- 90g de manteiga
- 6 colheres de sopa de leite


Para o creme:


- 200g de queijo tipo philadelphia
- 180g de iogurte
- 180g de açúcar
- 6 folhas de gelatina sem sabor
- 200ml de natas


Para a cobertura:


- 500g de morangos
- 150g de açúcar
- 1 folha de gelatina

Procedimento:

Triturar as bolachas.

Misturar as bolachas com a manteiga e o leite.

Mexer até obter uma mistura com aspecto de areia grossa.

Colocar a mistura das bolachas dentro de uma forma de aro removível, de modo a cobrir uniformemente o fundo e pressionar bem com a ajuda de uma colher.

Colocar no frigorífico.


Para o recheio, juntar o queijo creme com o iogurte e o açúcar.

Bater com a batedeira até obter um creme liso e brilhante.


Colocar a gelatina num copo com agua durante 1 minuto.

Escorrer e levar ao microondas durante uns segundos. Retirar e mexer, deixando arrefecer um pouco. Adicionar ao creme e mexer.

Bater as natas até ficarem firmes.

Envolver as natas com o creme anterior.

Verter a mistura para a forma sobre base de bolacha e colocar no congelador.

Para a cobertura:

Cortar os morangos em bocados pequenos.


Coloca-los num tacho juntamente com o açúcar e a água.


Colocar a gelatina num copo com agua durante 1 minuto. Escorrer e levar ao microondas durante uns segundos.


Retirar e mexer. Adicionar aos morangos.


Deixar cozinhar em lume brando até os morangos ficarem desfeitos e espesso, mexer frequentemente.

Retirar do lume e triturar com uma varinha mágica. Deixar arrefecer completamente.

Verta o preparado na forma sobre o creme já solidificado e leve novamente ao congelador.

Retire meia hora antes de servir.

retire o aro e enfeite com morangos ou a gosto.



 

Bolo de Outono

  Ingredientes 100 g nozes (peso sem casca) 100 g uvas passas 2 maçãs 35 ml rum 65 ml água 200 g açúcar 3 ovos 100 ml óleo de sementes de...