quinta-feira, 24 de julho de 2025

Para Lá de Bom

 



Ingredientes:


1 lata de leite condensado (397 gr)
1 lata de leite de vaca (medida da lata de leite condensado)
4 ovos
1 pacote de natas (200 ml)
8 colheres de sopa mal cheias de açúcar
Palitos "La Reine" q.b.
Leite com Chocolate q.b.




Preparação:


Num tachinho, misture bem o leite condensado, o leite normal e as 4 gemas. 

Leve ao lume brando, sem parar de mexer até engrossar um pouco. Retire e verta numa travessa/taça e deixe arrefecer.
Depois embeba os palitos La Reine, um a um, em leite quente com chocolate, e coloque-os também, um a um, sobre todo o creme frio. Reserve.


Bata muito bem as natas com 4 colheres de sopa de açúcar. Á parte, bata as claras em castelo, com o restante açúcar, e, depois envolva-as delicadamente com as natas.


Verta tudo sobre os palitos embebidos, alise e leve ao frigorifico até ficar bem fresco.


Na hora de servir, polvilhe o topo com palitos la reine esfarelados ou, polvilhe com um pouco de chocolate em pó.


Fonte: Adélia Gonçalves

 

@https://temperosdaiza.blogspot.com/

 

 




Bolo Corneto de Morango

    Bolo de Fécula - Bata 5 claras em castelo firme e reserve. - Bata 5 gemas mais 1 ovo inteiro, com o açúcar e o sumo de limão durante...