quinta-feira, 24 de julho de 2025

Bolo de Cenoura com Calda de Chocolate

 


Ingredientes:


2 cenouras grandes (165 gr depois de arranjadas)
4 ovos L
100 ml de óleo
2 chávenas* de açúcar
2 chávenas* de farinha de trigo T55 sem fermento
1 colher de sopa de fermento em pó
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
*Chávena com capacidade de 200ml


Calda de Chocolate:


3 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de chocolate em pó
2 colheres de sopa de margarina
4 colheres de sopa de leite




Preparação:


Bolo:


Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma de buraco com 22 cm de diâmetro, com manteiga, polvilhe com farinha e reserve.


No liquidificador, coloque as cenouras em pedaços, os ovos, o açúcar, o óleo e bata até obter uma massa homogénea.


Verta o preparado anterior numa taça, adicione a farinha e o fermento peneirados e envolva com uma vara de arames, sem bater e até ficar tudo integrado.


Verta na forma e leve ao forno a cozer por cerca de 40 minutos ou até ficar cozido.


Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme.
Deixe o bolo arrefecer completamente.


Calda de Chocolate:


Coloque todos os ingredientes da calda num tacho pequeno e leve ao lume médio, sem parar de mexer, até ferver e engrossar levemente.
Retire do lume e verta quente sobre o bolo.


Fonte: https://temperosdaiza.blogspot.com/





Bolo Corneto de Morango

    Bolo de Fécula - Bata 5 claras em castelo firme e reserve. - Bata 5 gemas mais 1 ovo inteiro, com o açúcar e o sumo de limão durante...