Ingredientes:
4 bifes de porco ou vitela
1 pacote de natas (utilizamos com sabor a cogumelos)
2 colheres de sopa de margarina de alho
2 colheres de sopa de margarina para bifes
170 g de cogumelos frescos
1 cebola pequena
Azeite q.b.
Sal q.b.
1. Tempere os bifes com sal.
2. Na frigideira coloque 1 colher de margarina de alho, 1 colher de margarina para bifes e um fio de azeite e deixe derreter.
3. Coloque dois bifes a fritar, em lume brando, até ficarem corados. Retire.
4. Acrescente mais 1 colher de margarina de alho, 1 colher de margarina para bifes e um fio de azeite, deixe derreter, e acrescente a restante carne deixando fritar, em lume brando, até ganhar cor. Retire.
5. Na gordura da frigideira, adicione a cebola cortada em luas finíssimas e os cogumelos laminados. Deixe cozinhar até ficarem suaves e ganharem uma cor bronze. Tempere com um pouco de sal.
6. Adicione as natas, incorpore muito bem à gordura, e deixe cozinhar 1 ou 2 minutos.
7. Servir a carne com molho por cima, acompanhado com um ovo, umas batatas fritas e uma saladinha.