segunda-feira, 12 de agosto de 2024

Camarões ao alhinho....Uma entrada super rápida de fazer e deliciosa

 

Ingredientes

12 camarões de tamanho médio descascados
4 dentes de alho picados
1 malagueta
Azeite q.b.
Margarina q.b.
Vinho branco q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.


Coloque um fio de azeite numa frigideira e adicione um pouco de margarina.
Junte os alhos e a malagueta picados e deixe fritar um pouco. Adicione os camarões, tempere com um pouco de vinho branco, sal e pimenta.
Deixe apurar.
Retire do lume e sirva de imediato.

Pode enfeitar com um pouco de coentros muito picadinhos para dar um pouco de cor....


https://www.goya.com

FRANGO NA PÚCARA (Receita muito Antiga)

    Ingredientes  1 frango (cerca de 1Kg) sal q.b. pimenta q.b. 0,5 dl de vinho branco 1 dl de vinho do Porto 1 cálice de aguardente ...