segunda-feira, 12 de agosto de 2024

Camarões ao alhinho....Uma entrada super rápida de fazer e deliciosa

 

Ingredientes

12 camarões de tamanho médio descascados
4 dentes de alho picados
1 malagueta
Azeite q.b.
Margarina q.b.
Vinho branco q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.


Coloque um fio de azeite numa frigideira e adicione um pouco de margarina.
Junte os alhos e a malagueta picados e deixe fritar um pouco. Adicione os camarões, tempere com um pouco de vinho branco, sal e pimenta.
Deixe apurar.
Retire do lume e sirva de imediato.

Pode enfeitar com um pouco de coentros muito picadinhos para dar um pouco de cor....


https://www.goya.com

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...