Ingredientes
250 g de cenouras (limpas)
200 g de farinha de trigo
100 g de coco ralado
3 ovos (grandes)
180 g de açúcar
120 ml de óleo de sementes
16 g a de fermento em pó para bolos
raspa de um limão
Preparação
Lave e descasque as cenouras, pese a quantidade indicada e corte-as em pedaços.
Coloque-as no liquidificador, adicione o óleo e triture até obter um puré.
Na batedeira, bata os ovos (inteiros) com o açúcar e a raspas de limão.
Quando estiverem volumosos, adicione o puré de cenoura e misture.
De seguida adicione a farinha peneirada, misturada com o coco e o fermento.
Incorporar aos poucos, sem formar grumos e sem desmontar a mistura.
Forre a forma de bolo com papel vegetal ou unte e enfarinhe. Deite a mistura e nivele.
Leve ao forno estático a 180° e deixe cozer durante cerca de 35 minutos.
Os tempos variam consoante o forno e a forma utilizada, faça sempre o teste do palito antes de desenformar.
O bolo de cenoura e coco está pronto, deixe arrefecer bem e depois polvilhe com açúcar em pó e coco ralado.
https://blog.giallozafferano.it/pelledipollo