Ingredientes
170 g iogurte grego
80 g ricota
2 ovos (grandes)
75 g de açúcar
60 g de farinha
Raspas de limão
1 colher de chá de essência de baunilha
1 pitada de sal
Compota de framboesa (ou frutos vermelhos) a gosto
Preparação
Parta os ovos para uma tigela (ou batedeira), adicione uma pitada de sal e açúcar e bata durante alguns minutos até obter uma mistura leve e fofa.
À parte, misture o iogurte grego com o queijo ricota, a raspa de cerca de meio limão e a essência de baunilha.
Caso não queira utilizar ricota, pode adicionar apenas iogurte, na quantidade de 250 gramas. Adicione o creme obtido aos ovos, envolvendo cuidadosamente.
Por fim, adicione a farinha peneirada e envolva delicadamente. A consistência da massa será cremosa, homogénea e bastante líquida.
Utilize uma forma de bolo com 18cm de diâmetro e cobra com papel vegetal. Deite a mistura no interior, nivelando com uma espátula.
Leve o bolo ao forno estático a 180° e deixe cozinhar durante 40-45 minutos, até que a superfície fique dourada e se formem pequenas fissuras.
Retire o bolo do forno e deixe arrefecer completamente. Depois transfira para um prato e cubra com a compota.
Sirva fresco.
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