Ingredientes para uma forma de 24 cm de diâmetro
8 maçãs não muito grandes
230 g de farinha para bolos
200 g de açúcar
80 g de manteiga à temperatura ambiente
180 ml de leite à temperatura ambiente
2 ovos à temperatura ambiente
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Aroma de baunilha
1 pitada de sal
2 limões
1 colher de sopa de açúcar
Descasque e corte as maçãs colocando-as numa tigela com o sumo dos dois limões e uma colher de sopa de açúcar. Reserve e comece a preparar a massa.
Bata os ovos ( recomendo à temperatura ambiente) com o açúcar, a manteiga, as raspas de 1 limão.
Adicione a farinha peneirada juntamente com a baunilha, o fermento em pó, o sal e o leite. Incorporar bem todos os ingredientes.
Adicione a mistura às maçãs, mexa bem e verta para uma forma untada com manteiga e enfarinhada.
Coza cerca de 45 minutos a 175-180 °. Deve fazer o teste do palito, porque o tempo de cozedura varia muito de forno para forno. Deixe arrefecer e sirva polvilhando com açúcar em pó.
@ https://cdn.cook.stbm.it/thumbnails/ricette