Ingredientes:
6 ovos
1 e ¼ chávena de açúcar
400 ml de leite de coco
½ chávena de coco ralado
Calda de caramelo
1 chávena de açúcar
½ chávena de água
Modo de fazer:
Comece aquecendo o forno a 180°C.
Leve ao fogo um chaleira de água, desligue assim que ferver e reserve.
Em uma panela ou frigideira coloque o açúcar da calda e a água, mexa bem para dissolver.
Leve
a panela ao fogo médio e deixe ferver, não mexa, evite colocar colher
ou espátula para que não ocorra cristalização do açúcar.
Quando o açúcar começar ficar com cor âmbar, vá girando a panela com cuidado.
Assim que o caramelo estiver marrom claro, despeje na forma de pudim e espalhe imediatamente no fundo, laterais e centro.
Para
o pudim: Na jarra do liquidificador coloque os ovos, o leite de coco, o
açúcar e bata os suficiente para obter um creme homogêneo. Com o
liquidificador desligado adicione o coco e misture com uma espátula.
Transfira a mistura para a forma preparada, coloque a tampa. Se a sua forma é daquelas sem tampa, feche bem com papel alumínio.
Acomode
a forma de pudim dentro de uma panela maior que possa ir ao forno, se
preferir, coloque dentro de uma forma de bolo, adicione água quente na
forma para fazer o cozimento em banho-maria.
Cuidadosamente, coloque a forma no forno e asse por 40 a 60 minutos a 180°C.
O tempo de cozimento varia de acordo com o tipo de forno e temperatura dos ingredientes.
Quando
o pudim estiver no forno a 40 minutos, abra o forno e a forma, espete
uma faca no pudim, se ela sair limpa, o pudim está pronto. Se a faca
sair suja, coloque o pudim de volta e acompanhe a finalização do
cozimento.
Assim que o pudim sair do forno, retire de dentro da panela com água para pausar o cozimento.
Deixe
na forma esfriando e guarde na geladeira, depois que ele estiver
completamente frio, vire o pudim em um prato e sirva, enfeitado com coco
ralado.
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