Ingredientes
500 g de ricota
150 g de açúcar
2 ovos
100 g de farinha
6 g de fermento em pó para bolos
Raspas de limão
2 maçãs
1 colher de sopa de açúcar mascavado
1 colher de sopa de geleia (a gosto, para pincelar)
sumo de limão
Preparação
Descasque as maçãs, retire-lhes o caroço e corte-as em rodelas finas.
Coloque-os num recipiente e polvilhe com sumo de limão para evitar que escureçam.
Coloque o ricota, o açúcar e a raspa de limão numa tigela.
Misture com a batedeira até obter um creme. Adicione os ovos e misture-os.
Por fim, adicione a farinha peneirada juntamente com o fermento.
Misture delicadamente sem criar grumos, obterá uma mistura cremosa e fluida.
Forre uma forma de aro com papel vegetal e verta a mistura.
Disponha as fatias de maçã por toda a superfície. Polvilhe as maçãs com açúcar mascavado.
Leve ao forno estático a 170-175° e deixe cozer durante cerca de 50 minutos, até a base ficar firme.
Ajuste sempre os tempos e a temperatura de acordo com a potência do seu forno.
Após retirar do forno, deixe arrefecer à temperatura ambiente.
Pincele a superfície das maçãs com uma fina camada de geleia. Para ficar mais líquido e fácil de espalhar, coloque-o num tacho, adicione um pouco de sumo de limão e aqueça alguns instantes em lume brando.
Uma delicia!
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