domingo, 4 de agosto de 2024

Tarte Cremosa de Maçã

 




Ingredientes



500 g de ricota

150 g de açúcar

2 ovos

100 g de farinha

6 g de fermento em pó para bolos

Raspas de limão

2 maçãs

1 colher de sopa de açúcar mascavado

1 colher de sopa de geleia (a gosto, para pincelar)

sumo de limão





Preparação



Descasque as maçãs, retire-lhes o caroço e corte-as em rodelas finas.



Coloque-os num recipiente e polvilhe com sumo de limão para evitar que escureçam.



Coloque o ricota, o açúcar e a raspa de limão numa tigela.



Misture com a batedeira até obter um creme. Adicione os ovos e misture-os.



Por fim, adicione a farinha peneirada juntamente com o fermento.

Misture delicadamente sem criar grumos, obterá uma mistura cremosa e fluida.



Forre uma forma de aro com papel vegetal e verta a mistura.



Disponha as fatias de maçã por toda a superfície. Polvilhe as maçãs com açúcar mascavado.



Leve ao forno estático a 170-175° e deixe cozer durante cerca de 50 minutos, até a base ficar firme.

Ajuste sempre os tempos e a temperatura de acordo com a potência do seu forno.



Após retirar do forno, deixe arrefecer à temperatura ambiente.



Pincele a superfície das maçãs com uma fina camada de geleia. Para ficar mais líquido e fácil de espalhar, coloque-o num tacho, adicione um pouco de sumo de limão e aqueça alguns instantes em lume brando.



Uma delicia!

 https://blog.giallozafferano.it/pelledipollo/

 

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