Pudim de coco e laranja só com com 4 ingredientes.
Vai necessitar de:
- meio litro de sumo de laranja, (+- 5 laranjas).
- 4 colheres de sopa de açúcar.
- 3 colheres de sopa de farinha maizena.
- Coco q.b.
Preparação:
Numa tigela, mistura o açúcar com a farinha maizena e va deitando aos poucos, o sumo de laranja.
Mexer tudo muito bem.
Deite o preparado num tacho e vai ao lume, em lume médio, sempre a mexer com uma espátula, durante +-10 minutos, até fazer o ponto estrada, isto é, quando passar com a espátula pelo fundo do tacho, e se vê o fundo do tacho, como uma estrada.
Nesse momento, o preparado já tem uma consistência e textura grossa. Não deixe queimar.
Retire do lume e deite numa forma a seu gosto, untada com óleo.
Deixe arrefecer 2 horas no frigorífico.
Parta em fatias pequenas e passe por coco ralado. Deve ser servido bem frio.
Francisco Fadista