segunda-feira, 1 de janeiro de 2018

Bôlas de salsicha - uma sugestão muito agradável que pode levar para a praia ou piqueniques.



Em tempo de verão e de férias, esta é uma sugestão simpática e muito agradável que pode levar consigo para a praia ou para um piquenique. Adoramos piqueniques!

Estes muffins salgados são muito práticos de transportar, muito simples de preparar e ficam deliciosos.

Agradam a miúdos e graúdos!




Ingredientes (p/ 12 muffins)

1 lata média de salsichas cocktail

2 ovos

3 colheres (sopa) de crème fraîche

3 colheres (sopa) de azeite

150 g de farinha

1 colher (chá) de fermento em pó

1 colher (sopa) de mostarda

sal e pimenta q.b.



Preparação

Numa tigela, bata os ovos, com uma vara de arames, adicione o crème fraîche e envolva com os ovos. De seguida, acrescente a farinha e o fermento, envolva tudo com a vara de arames. Adicione o azeite, a mostarda e misture bem. Corte as salsichas às rodelas e acrescente à massa. Tempere de sal e pimenta, a seu gosto, e envolva.

Distribua a massa nas forminhas de muffins ou de queques, previamente untadas com margarina (não encha muito as formas porque eles crescem um pouco).

Leve ao forno, previamente aquecido a 180º, durante 25 minutos.


Fonte original todos os direitos reservados a: https://saboresdaminhacozinha.blogs.sapo.pt

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...