segunda-feira, 1 de janeiro de 2018

Esparguete com Camarões Salteados





Ingredientes (2 pessoas):

20 camarões pequenos
200g de esparguete
2 colheres de chá de salsa seca
1 dente de alho
1/2 colher de chá de mistura de 4 pimentas
sumo de meio limão
piri-piri a gosto
sal e azeite q.b. Descasque os camarões, deixando apenas a cabeça e a cauda.


Coza o esparguete em água temperada com sal e um fio de azeite.
Coloque uma frigideira ao lume e adicione um generoso fio de azeite.


Acrescente o alho esmagado, a mistura de pimentas e o piri-piri.
Deixe o azeite aquecer e tomar o gosto.
Junte os camarões e salteie até que fiquem cozinhados.
Regue com o sumo de limão, junte a salsa e tempere com um pouco de sal.


Escorra a massa, junte-a aos camarões e envolva tudo.


Fonte original todos os direitos reservados a: http://tyshanacucina.blogspot.com

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...