segunda-feira, 1 de janeiro de 2018

Cavaca Minhota....uma delicia da doçaria portuguesa que nos leva ao céu...





Aqui está a receita:



Bolo:



Ingredientes:


10 gemas
5 claras
6 colheres de sopa de açúcar 5 colheres de sopa de farinha
manteiga para untar
papel vegetal para forrar a forma




Calda:

200g de açúcar
2 dl de água
1 casca de limão

Cobertura:


125g de açúcar
2 colheres de sopa de leite



Preparação:

Calda:

Leve ao lume o açúcar, a água e o limão e deixe ferver até fazer ponto de pasta.


Cobertura:

Junte o açúcar com o leite e leve a banho maria, muito lentamente, até o açúcar dissolver.


Bolo:

Unte uma forma redonda com manteiga, forre-a com papel vegetal e volte a untar.
Junte o açúcar e as gemas e bata com a batedeira eléctrica durante cerca de 10 minutos (se for à mão são 30 minutos!)
À parte bata as claras em castelo bem firme e vá juntando à gemas, alternando com a farinha peneirada. Coloque a massa na forma (25cm de diâmetro) e leve ao forno a 180º cerca de 35/40 minutos. Depois de cozido, retire-o do forno e pique-o todo com um palito. Ainda dentro da forma, regue-o com a calda.
Desenforme-o para o prato onde vai servir e cubra o bolo com a cobertura de açúcar e deixe escorrer pelas laterais. Deixe secar e sirva.


Fonte original todos os direitos reservados a: http://www.7gramasdeternura.com

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...