segunda-feira, 1 de janeiro de 2018
Caril de Frango - o Melhor caril de sempre.
Ingredientes (2 pessoas):
2 peitos de frango pequenos cortados em tiras
1/2 cebola picada
2 dentes de alho esmagados
1 folha de louro
1/2 colher de chá de mistura de 4 pimentas
1/2 colher de chá de noz moscada
1 colher de chá de concentrado de tomate
1 colher de sopa de caril indiano
piri-piri a gosto
100mL de natas ligeiras
100mL de leite de coco
sal e azeite q.b.
Tempere as tirinhas de frango com sal e reserve.
Leve ao lume um tacho com um fio de azeite.
Junte a cebola, a folha de louro e deixe refogar até que a cebola fique translúcida.
Acrescente os alhos e as especiarias (pimentas, noz moscada e caril).
Deixe cozinhar mexendo sempre até que as especiarias comecem a libertar o seu aroma.
Junte o concentrado de tomate e misture.
Adicione o frango e deixe fritar um pouco, até ganhar cor.
Acrescente o leite de côco, as natas e o piri-piri e deixe cozinhar em lume brando cerca de 20 minutos.
Retire a folha de louro e os alhos.
Sirva com arroz branco ou basmati.
Fonte original todos os direitos reservados a: http://tyshanacucina.blogspot.com
Coscorões (Alentejo)
Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...