segunda-feira, 1 de janeiro de 2018

O segredo do pudim de ananás da minha avó... é o melhor que já provei!



Ingredientes:

1 lata de leite condensado

1 lata de ananás grande + 1 lata de ananás das pequenas

4 ovos

1 gelatina ananás (0s 2 pacotes)

4 colheres (sopa) açúcar para o caramelo


Preparação:



1º- Fazer o caramelo com o açúcar para forrar a forma, não muito escuro.

2º- Por o caramelo dentro da forma e reservar.

3º- Bate-se as gemas com o leite condensado.

4º- Escorre-se a lata grande do ananás para um tacho e leva-se ao lume, junta-se as gelatinas mexendo bem até dissolver reservar.

5º-Triturar as rodelas do ananás da lata grande com a “varinha” a seguir junta-se a gelatina no puré do ananás, este preparado adiciona-se ás gemas com o leite condensado.

6º- Bate-se as claras em castelo e mistura-se ao preparado anterior envolvendo com cuidado.

7º- Com as rodelas do ananás da lata pequena forra-se o fundo da forma (já caramelizada) e os lados, deita-se o preparado, levar ao frio de um dia para o outro.

Esta receita tem o apoio desta novidade,clica na imagem para mais informação.


Fonte original todos os direitos reservados a: http://www.receitasdeportugal.com

Foto: Teresa Valerio



Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...