Massa à pescador
360 g de mimos de pescada
150 g de miolo de camarão
6 delicias do mar
8 ameijoas vietnamita
1 cebola média
1 dl de azeite extra virgem
2 dentes de alho
1 cenoura
150 g de tomate picado
50 ml de vinho branco
1 c. sopa de polpa de tomate
1 folha de louro
1 pitada de pimenta branca
500 ml de caldo de marisco Tabasco q.b.
Sal q.b.
Coentros frescos q.b.
250 g de tagliatelle
Comece por aquecer o azeite e juntar-lhe a cebola em rodelas, os dentes de alho picados e a folha de louro. Deixe a cebola amolecer e acrescente o tomate picado e a polpa de tomate, deixando refogar por 5 minutos. Adicione a cenoura em juliana fina e deixe apurar durante 10 minutos.
Adicione o peixe, as ameijoas e o camarão e tempere com o sal, a pimenta e o tabasco. Deixe cozinhar até o peixe Regue com o caldo de marisco e adicione a massa (se necessário, junte mais água).
Quando a massa estiver quase cozida, acrescente as delícias do mar em cubos e deixe cozinhar mais um pouco ou até a massa se encontrar al dente. Retifique os temperos e sirva polvilhado com coentros frescos.
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