INGREDIENTES
250 g cenouras
100 ml de azeite
125 g de amêndoa triturada em farinha
3 ovos
140 g de açúcar
sumo e raspas de limão
50 g de amido de milho
1 pitada de noz-moscada
60 g de pinhões
REALIZAÇÃO
Ligue o forno a 180°C.
Forre uma forma de fundo removível com papel vegetal. Unte com manteiga e leve ao frigorifico.
Rale as cenouras manualmente.
Torre os pinhões numa frigideira sem gordura, mexendo sempre para não queimarem (atenção torram rápido, basta um ou dois minutos). Reserve-os fora da frigideira (caso contrário, continuarão torrando, mesmo que o lume esteja desligado).
Numa saladeira grande, misture o açúcar, o azeite, depois os ovos, o amido de milho, a amêndoa em pó, um pouco de noz-moscada ralada, as raspas de limão e o sumo.
Adicione as cenouras raladas misturando bem.
Despeje na forma, polvilhe com os pinhões torrados.
Leve ao forno por 30 minutos.
Deixe esfriar completamente antes de desenformar.
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