Ingredientes
BASE
12 unidades Bolacha integral
2 colheres de sopa manteiga ou óleo de coco
INGREDIENTES RECHEIO
4 ovos
1 embalagem Queijo Creme ou Queijo Ricotta
4 colheres de sopa iogurte grego
6 colheres de sopa açúcar mascavado
3 colheres de sopa farinha com Fermento
Gotas de aroma de Baunilha
Sumo de limão
Coulis de cereja (receita em baixo)
Passos
Comece por triturar a bolacha com a manteiga ou óleo coco. Forre o fundo de uma tarteira com papel vegetal, adicione a bolacha, espalhe bem e leve ao frigorífico 10 minutos.
Numa taça misture, os ovos, o açúcar, o queijo, o iogurte e a farinha e bata tudo muito feito. Adicione as gotas de baunilha e o sumo de limão e volte a bater.
Coloque na forma, por cima da base, e leve ao forno cerca de 30 mins até estar cozido.
Retire, deixe arrefecer e cubra com o coulis de cereja
Ingredientes para o coulis de cereja
300 g de cerejas descaroçadas
100 g de açúcar amarelo
3 colheres de sopa de água
1 colher de sopa de sumo de lima
Preparação do coulis
1. Num tacho, coloquei o açúcar, a água e deixei ferver um pouco. Juntei as cerejas, mexendo de vez enquando. A meio deste processo, adicionei a colher com o sumo de lima.
2. Após atingir a consistência desejada (aqui fica ao gosto de cada um), deixei arrefecer o coulis e cobri o Cheesecake.