terça-feira, 4 de junho de 2024

Cheesecake de Cereja

 



Ingredientes 

 

BASE

12 unidades Bolacha integral

2 colheres de sopa manteiga ou óleo de coco


INGREDIENTES RECHEIO


4 ovos


1 embalagem Queijo Creme ou Queijo Ricotta


4 colheres de sopa iogurte grego


6 colheres de sopa açúcar mascavado


3 colheres de sopa farinha com Fermento


Gotas de aroma de Baunilha


Sumo de limão


Coulis de cereja (receita em baixo)


Passos 


Comece por triturar a bolacha com a manteiga ou óleo coco. Forre o fundo de uma tarteira com papel vegetal, adicione a bolacha, espalhe bem e leve ao frigorífico 10 minutos.


Numa taça misture, os ovos, o açúcar, o queijo, o iogurte e a farinha e bata tudo muito feito. Adicione as gotas de baunilha e o sumo de limão e volte a bater.


Coloque na forma, por cima da base, e leve ao forno cerca de 30 mins até estar cozido.


Retire, deixe arrefecer e cubra com o coulis de cereja



Ingredientes para o coulis de cereja 

 

300 g de cerejas descaroçadas

100 g de açúcar amarelo

3 colheres de sopa de água

1 colher de sopa de sumo de lima 



Preparação do coulis 

1. Num tacho, coloquei o açúcar, a água e deixei ferver um pouco. Juntei as cerejas, mexendo de vez enquando. A meio deste processo, adicionei a colher com o sumo de lima.
 

2. Após atingir a consistência desejada (aqui fica ao gosto de cada um), deixei arrefecer o coulis e cobri o Cheesecake.

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...