Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (usei a medida do leite condensado) + 3 c.sopa
4 ovos (usaremos apenas as gemas)
200g de chocolate meio amargo
1 pacote de natas
150g de bolacha maria
Opcional: nozes picadas e raspas de chocolate para decoração.
Preparo
Mistura-se o leite condensado, o leite e as gemas até obter uma mistura homogénea.
Levar a mistura ao lume brando, mexendo sempre sem parar até que a mistura comece a engrossar ligeiramente (o lume deve estar brando, caso contrário as gemas irão cozer e o creme talhar). Dispor o creme numa tigela e reservar.
Numa tachinho, levar o chocolate ao lume brando com 3 c.sopa de leite e deixar derreter, mexendo bem para incorporar o leite com o chocolate. Reservar depois de derretido.
Partir as bolachas em pedaços desiguais e dispor as mesmas sobre o creme. Regar as bolachas com o chocolate derretido e deixar a sobremesa arrefecer completamente.
Bater as natas em ponto de chantilly e dispor sobre a sobremesa (é importante que o chocolate já esteja frio caso contrário irá alterar a consistência das natas). Sobre as natas salpicar umas raspas de chocolate e umas nozes picadas e servir.
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