Ingredientes
Para a mousse
▢ 4 gemas
▢ 2 colheres de sopa de açúcar
▢ 170 g de chocolate meio doce, picado grosseiramente
▢ 1/4 chávena de natas
▢ 1 colher de chá de extrato de baunilha
▢ 2 colheres de sopa de café liquido bem forte
▢ Pitada de sal
Chantilly
▢ 1 chávena de natas
▢ 2 colheres de sopa de açúcar
▢ 1 colher de sopa de extrato de baunilha
Instruções
Refrigere a tigela para o chantilly por 15-30 minutos no minimo.
Na tigela fria, coloque as natas bem frias (mas não congeladas) e o açúcar e bata bem com a batedeira, junte a baunilha e bata até formar chantilly com picos firmes.
Reserve no frigorífico.
Prepare um banho-maria. Coloque água fria numa panela funda e leve para ferver. Tem de ser uma panela grande o suficiente para que uma tigela caiba em cima dela. Adicione apenas água suficiente para que esta não toque na tigela. Coloque a tigela em cima da panela. Quando estiver fervendo, retire do lume.
Adicione as gemas e o açúcar nessa tigela em cima da panela com água quente. Bata até formar uma textura semelhante a um creme. Em seguida, adicione o chocolate picado e as natas. Leve novamente ao lume com o bico baixo. Mexa delicadamente com uma espátula até que o chocolate derreta e fique cremoso.
Retire do lume, acrescente a baunilha, o café e uma pitada de sal e misture bem. Deixe arrefecer um pouco, mas não totalmente, senão vai endurecer - cerca de 5 minutos.
Retire o chantilly do frigorífico e reserve 1/2 chávena para a cobertura.
Coloque o chantilly restante delicadamente na tigela com a mistura de chocolate derretido e café.
Misture muito bem delicadamente até a mistura estar homogénea.
Despeje esta mistura em taças de sua escolha e leve ao frio pelo menos 3 horas ou durante a noite. Cubra com o chantilly restante, as raspas de chocolate (opcional) e alguns grãos de café.
Delicie-se!
@https://lindseyeatsla.com