Ingredientes
4 maçãs (usei Gala)
4 peras maduras
2 ovos
100 ml de leite
70g de farinha
50g de açúcar amarelo
20g de manteiga derretida
1 colher (sobremesa) de fermento
Essência de baunilha
1 pitada de sal
Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Numa
tigela misturar a farinha, o fermento e o sal. Reservar. Bater os ovos
com o açúcar até esbranquiçar. Juntar a manteiga, o leite, a essência de
baunilha e a farinha e mexer bem. Dividir a massa (líquida) em duas
tigelas.
Descascar, cortar ao meio e descaroçar as maças e as
pêras (pode usar só maçãs). Com a ajuda de um utensílio próprio laminar as maçãs e colocar de
imediato numa das tigelas, envolver bem. De seguida proceder da mesma
forma com as pêras e colocar na outra tigela.
Untar uma forma rectangular (20×30), ou quadrada (20×20), polvilhar com farinha.
Colocar
primeiro a massa com as maçãs e alisar bem. Por cima, colocar a massa
com as peras e alisar. Levar ao forno, a 200ºC, durante 35 minutos.
Desenformar só depois de arrefecer um pouco. Servir morno ou fresco.
https://platetrecette.com