sexta-feira, 7 de junho de 2024

Bolo invisível de maçã

 

Ingredientes

4 maçãs (usei Gala)
4 peras maduras
2 ovos
100 ml de leite
70g de farinha
50g de açúcar amarelo
20g de manteiga derretida
1 colher (sobremesa) de fermento
Essência de baunilha
1 pitada de sal


Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Numa tigela misturar a farinha, o fermento e o sal. Reservar. Bater os ovos com o açúcar até esbranquiçar. Juntar a manteiga, o leite, a essência de baunilha e a farinha e mexer bem. Dividir a massa (líquida) em duas tigelas.

Descascar, cortar ao meio e descaroçar as maças e as pêras
(pode usar só maçãs). Com a ajuda de um utensílio próprio laminar as maçãs e colocar de imediato numa das tigelas, envolver bem. De seguida proceder da mesma forma com as pêras e colocar na outra tigela.

Untar uma forma rectangular (20×30), ou quadrada (20×20), polvilhar com farinha.


Colocar primeiro a massa com as maçãs e alisar bem. Por cima, colocar a massa com as peras e alisar. Levar ao forno, a 200ºC, durante 35 minutos.


Desenformar só depois de arrefecer um pouco. Servir morno ou fresco.



https://platetrecette.com

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...