sexta-feira, 7 de junho de 2024

Torta Algarvia

 




Ingredientes:

250g de açúcar
6 ovos
5 gotas de essência de amêndoa (opcional)
raspas e sumo de 1 laranja
40g de manteiga
75g de miolo de amêndoa com casca
manteiga e farinha q.b. para untar a forma 


Preparo 


Começar por untar uma forma rectangular com manteiga, forrar com papel vegeta, voltar a barrar manteiga e um pouco de farinha e reservar.


Pré-aquecer o forno a 180ºC.


Picar o miolo de amêndoa finamente até obter uma farinha. Reservar.
Numa tigela bater os ovos com o açúcar, a essência de amêndoa e as raspas e sumo de laranja até obter uma mistura fofa e volumosa, cerca de 5 minutos.


Adicionar por fim a manteiga e a farinha de amêndoa e envolver bem.


Verter a mistura para a forma previamente untada e levar ao forno por 20 minutos.


Enquanto a torta coze, esticar uma folha de papel vegetal (ou pano de cozinha) sobre uma superfície lisa e polvilhar com açúcar.


Assim que a torta sair do formo, desenformar sobre a folha de papel vegetal forrada com açúcar, remover cuidadosamente o papel vegetal e enrolar a torta. Deixar arrefecer completamente, enrolada no papel.


Servir preferencialmente fresca. Acompanha muito bem com um cálice de Moscatel ou Vinho do Porto.

 

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