Ingredientes:
250g de açúcar
6 ovos
5 gotas de essência de amêndoa (opcional)
raspas e sumo de 1 laranja
40g de manteiga
75g de miolo de amêndoa com casca
manteiga e farinha q.b. para untar a forma
Preparo
Começar por untar uma forma rectangular com manteiga, forrar com papel vegeta, voltar a barrar manteiga e um pouco de farinha e reservar.
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Picar o miolo de amêndoa finamente até obter uma farinha. Reservar.
Numa tigela bater os ovos com o açúcar, a essência de amêndoa e as raspas e sumo de laranja até obter uma mistura fofa e volumosa, cerca de 5 minutos.
Adicionar por fim a manteiga e a farinha de amêndoa e envolver bem.
Verter a mistura para a forma previamente untada e levar ao forno por 20 minutos.
Enquanto a torta coze, esticar uma folha de papel vegetal (ou pano de cozinha) sobre uma superfície lisa e polvilhar com açúcar.
Assim que a torta sair do formo, desenformar sobre a folha de papel vegetal forrada com açúcar, remover cuidadosamente o papel vegetal e enrolar a torta. Deixar arrefecer completamente, enrolada no papel.
Servir preferencialmente fresca. Acompanha muito bem com um cálice de Moscatel ou Vinho do Porto.
@ https://www.petiscana.com/