Ingredientes
▢ 2 gemas grandes
▢ 2 ovos inteiros grandes
▢ 1/4 chávena de açúcar mais 2 colheres de sopa para o chantilly
▢ 1/2 chávena de sumo de limão
▢ raspas de 1 limão
▢ 2 colheres de sopa de manteiga, opcional
▢ 1 chávena de natas
▢ pitada de sal
▢ limão fatiado e raspas de limão para enfeitar
Instruções
Para começar a mousse, coloque previamente a tigela para o chantilly no congelador por 15-30 minutos pelo menos.
Na tigela já fria, adicione as natas bem frias e o açúcar (2 colheres de sopa). Bata bem até formar chantilly com picos firmes. Reserve no frio.
Prepare o banho-maria. Coloque água fria numa panela funda e leve a ferver. A panela deve ser grande o suficiente para que uma tigela caiba em cima dela. Adicione apenas água suficiente para que não toque na tigela quando a colocar em cima da panela.
Coloque a tigela em cima da panela e mantenha em lume brando. Quando ferver retire do lume.
Adicione na tigela as gemas, os ovos inteiros e o açúcar e bata até formar uma textura semelhante a um creme, cerca de 8 a 10 minutos. Em seguida, adicione as raspas e o suco de limão, com uma pitada de sal. Leve novamente ao lume baixo.
Mexa delicadamente com uma espátula até que a mistura reduza, deve ficar com consistência cremosa.
Retire do lume e misture a manteiga. Deixe derreter e incorpore. Cubra bem este preparado com filme plástico em contacto para não criar crosta. Leve ao frio cerca de 20-30 minutos.
Retire o chantilly e o creme de limão do frigorifico e reserve 1/2 chávena de chantilly para enfeitar. Adicione ao chantilly restante a mistura de limão.
Misture os dois preparados delicadamente até obter uma mistura homogénea. Faça isso com cuidado para não bater demais.
Despeje o preparado em taças e leve ao frigorifico pelo menos 2 horas ou durante a noite.
Antes de servir enfeite com chantilly, as rodelas de limão e as raspas de limão.
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