quinta-feira, 27 de junho de 2019
PUDIM DE CAFÉ
Ingredientes:
6 ovos
1 lata de leite condensado
1 medida de lata de café bem forte
Para o caramelo:
1 chávena de açúcar
1 chávena de água
Preparação:
1 - Prepara-se o caramelo levando ao lume o açúcar com a água. Sem mexer, vigia-se até que comece a ficar com cor de caramelo. Pode abanar-se o tacho mas não se deve mexer com a colher.
2 - Depois de pronto, vira-se para dentro de uma forma de pudim e gira-se a forma para que toda a superfície fique revestida pelo caramelo.
3 - À parte, misturam-se os ovos inteiros com o leite condensado.
4 - Depois de bem misturado, junta-se a medida de café bem forte. Volta-se a misturar.
5 - Enche-se a forma de pudim com o líquido e leva-se ao lume em banho maria por cerca de 50 minutos. Depois desse tempo, desliga-se o lume e deixa-se arrefecer.
6 - Leva-se ao frigorífico de um dia para o outro e só se desenforma na hora de servir.
Caso esteja muito colado pode colocar-se durante alguns segundos em água quente para o que caramelo fique mais líquido.
Fonte original todos os direitos reservados a: http://colherdepausaltoalto.blogspot.com
Coscorões (Alentejo)
Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...